中国康复治疗师网

标题: 腰一爆裂性骨折,左腿没知觉需要怎么锻炼? [打印本页]

作者: 唐大美    时间: 2017-6-20 15:51
标题: 腰一爆裂性骨折,左腿没知觉需要怎么锻炼?
左腿没知觉~没有运动神经~膝盖锁不住~我想问问膝盖怎么锻炼才能锁住

作者: 二帅    时间: 2017-6-20 18:54
伸膝装置吗?股四头肌 髌骨  髌韧带,这是成人还是小孩?成人的话,腰一骨折对损害很小啊,是不是脊髓休克期没过哟!!!!!

作者: 二帅    时间: 2017-6-20 19:00
做一个肛门反射。

作者: 唐大美    时间: 2017-6-21 02:12
二帅 发表于 2017-6-20 18:54
伸膝装置吗?股四头肌 髌骨  髌韧带,这是成人还是小孩?成人的话,腰一骨折对损害很小啊,是不是脊髓休克 ...

成人~26岁~受伤一年了~膝盖锁不住~脊髓损伤

作者: 二帅    时间: 2017-6-21 07:23
唐大美 发表于 2017-6-21 02:12

信息太少了,他的其他评定呢。

作者: 二帅    时间: 2017-6-21 21:29
唐大美 发表于 2017-6-21 02:12

可能是骨折时周围神经,腰丛股神经或者什么神经那里受损,引起运动感觉障碍。

作者: 云中的angle    时间: 2017-6-25 20:11
如果我没猜错的话,应该是马尾神经损伤

作者: 唐大美    时间: 2017-6-29 00:29
云中的angle 发表于 2017-6-25 20:11
如果我没猜错的话,应该是马尾神经损伤

嗯..马尾神经也损伤了..
但是不知道为啥我的右腿就根正常人的一样..
感觉稍微差那么一点点.左腿以前是完全没感觉.现在感觉狠多..但是就是膝盖锁不住然后脚丫子脚脖子也不能动..

作者: 云中的angle    时间: 2017-7-4 11:28
唐大美 发表于 2017-6-29 00:29
嗯..马尾神经也损伤了..
但是不知道为啥我的右腿就根正常人的一样..
感觉稍微差那么一点点.左腿以前是完 ...

给患者输入正确的感觉和运动模式,再加强肌力的训练,膝关节和踝关节上有本体感受器,还可以增加本体感觉

作者: 云中的angle    时间: 2017-7-4 11:31
云中的angle 发表于 2017-7-4 11:28
给患者输入正确的感觉和运动模式,再加强肌力的训练,膝关节和踝关节上有本体感受器,还可以增加本体感觉 ...

如果感觉没有多大问题的话呢,那么他的股四头肌肌力和小腿三头肌的肌力可能不足

欢迎光临 中国康复治疗师网 (https://www.kfzls.com/) Powered by Discuz! X3.5